Лже-кировчанка развела американского жениха на $500 и внезапно скончалась

103

Преподаватель из США Тим Вочелс стал жертвой мошенников, которые представились «29-летней кировчанкой Анастасией Владимировной Мартьяновой». Сейчас американец планирует приехать в Киров и разобраться в случившемся.


Копия загранпаспорта, которую "Анастасия Мартьянова" выслала американцу, оказалась фальшивкой (предоставлено Тимом Вочелсом).

Об этой истории Первоисточнику поведали кировские знакомые американца. На неделе нам удалось связаться и с самим Тимом, который рассказал все подробности случившегося. Как оказалось, большую часть жизни американец преподает английский язык в разных странах мира. Сейчас судьба занесла его во Вьентам, где он и обучает английскому студентов.

С «кировчанкой» он познакомился в октябре прошлого года в Интернете. После бурной переписки Тим пригласил ее к себе в гости на Рождество и Новый год. «Настя», не долго думая, согласилась и, по ее словам, начала оформлять документы: даже выслала американцу копию своего загранпаспорта. Вот только беда — на перелет в Ханой у нее не хватило 500 долларов, о чем и сообщила она своему жениху в электронном письме. Для пущей убедительности «Настя» отправила данные (с номером Western Union) своего турагента, некой Марины Кунц, которая работает якобы в компании А-Travel на Красноармейской, 12 и помогает ей с перелетом.
Лже-кировчанка развела американского жениха на $500.Лже-кировчанка развела американского жениха на $500.

Американец отправил деньги и стал готовиться с приезду любимой. Однако после - одно расстройство. В аэропорту Ханоя Тим прождал «кировчанку» весь день. Рейс прибыл, а «Настя» нет. Позже Вочелсу пришло письмо от подруги возлюбленной. «Анастасия по пути в аэропорт подверглась нападению грабителей. Ее избили и забрали все деньги и украшения. Несколько дней она пролежала в больнице в коме и скончалась», - написала Тиму «Елена», знакомая «Анастасии».
Знакомая «Анастасии» сообщила, что по пути в аэропорт на девушку напали грабители, и она скончалась в больнице.Знакомая "Анастасии" сообщила, что по пути в аэропорт на девушку напали грабители, и она скончалась в больнице.

Сейчас Тим хочет только одного - добиться правды и найти мошенников. В конце недели он переслал данные турагента Марины Кунц и копию паспорта Анастасий Мартьяновой российской полиции. Вот только не знал Вочелс, что на Красноармейской, 12 в Кирове находится старенький двухэтажный дом, в котором никогда не работало агентство «А-Travel», да и копия паспорта «Насти» оказалась липовой. На фото, вероятно, изображена вовсе не кировчанка, а одесситка Валерия Лукьянова, прославившаяся на весь мир как полная копия куклы Барби.