Жителя Омутнинска, по вине которого 2 человека погибли в ДТП, приговорили к 3 годам тюрьмы

9

Слободской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Омутнинска Дениса Наумова, по вине которого в сентябре прошлого года два человека погибли в ДТП.

Напомним, 17 сентября на 108 километре трассы Киров-Пермь Наумов, лишенный прав и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при обгоне на скорости свыше 135 км/ч не справился с управлением и вылетел в кювет, где опрокинулся.

В результате аварии два пассажира его автомобиля получили тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии скончались.


- Наумов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», - сообщили Первоисточнику в Прокуратуре Кировской области. - Суд признал Наумова виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.