В Куменском районе мужчина застрелил зятя

65

25 января около 13 часов житель деревне Большой Перелаз Куменского района позвонил по телефону 02 и сообщил, что застрелил своего зятя.

Мужчина застрелил зятя из зарегистрированного ружья. Фото: 34.ua

Прибывшим полицейским 56-летний мужчина рассказал, что к ним пришел 26-летний зять, выбил входную дверь, но в квартиру попасть не смог из-за второй крепкой двери. Тогда он стал ломиться в дом.

Причиной всему стала ссора с женой — дочерью стрелявшего, которая ушла от мужчины. Как выяснилось, он в очередной раз пошел с ней мириться, однако, предыдущие случаи всегда заканчивались скандалами и побоями, нанесенными молодой женщине, поэтому в дом его не пускали.

Тесть просил его уйти миром, уговаривал прекратить происходящую сцену и «не доводить до греха». Уговоры не помогли, зять обошел вокруг дома и начал ломиться через окно. Взял кувалду, стоявшую в хозпостройке, разбил ею окно и зашвырнул ее в дом.

В это время тесть все еще уговаривал его успокоиться и уйти, добавив, что у него есть ружье. Когда зять полез через разбитое окно в квартиру, мужчина не сдержался и выстрелил в сторону окна. Дробь попала в голову. В квартире в это время находилась жена тестя и его сын с невесткой и ребенком.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.