Из-за пожара молодая мама с двумя детьми ютится на диване родительского дома

8

Пока Марина Деревякина находилась в роддоме, ее дом сгорел, а муж погиб в пожаре. Чиновники объяснили молодой женщине, что другое жилье ей не положено из-за отсутствия прописки в сгоревшем доме. Теперь она с двумя малышами вынуждена ютиться у матери на 35 квадратных метрах, где живут еще 4 человека.

Из-за пожара молодая мама с двумя детьми ютится на диване родительского домаКак сообщают «Омутнинские вести+», вечером 30 ноября супруг Марины отмечал рождение сына. Ближе к полуночи от перегрева печи загорелась деревянная перегородка, примыкавшая к ней вплотную. Хозяин дома вызвал пожарных, но сам вернулся в дом и задохнулся. Вся мебель и техника, за которую еще остались кредиты, сгорела. Дом больше не пригоден для жилья. Так, вместо радости от рождения ребенка, Марине достались отсутствие предметов первой необходимости, одежды и документов.

К слову говоря, омутнинцы откликнулись на горе женщины и помогли пеленками, одеждой для малыша, деньгами. А вот в администрации города разводят руками: дескать прописки в сгоревшем доме нет — жилье не положено, даже постановка на очередь для получения хоть какой-нибудь комнатушки маловероятна.

Сейчас Марина со старшим ребенком спит на диванчике в одной из двух комнат родительского дома. Кроватку для малыша поставить некуда, поэтому его укладывают спать в коляску.