Двое кировчан напали на таксиста с ножом и молотком

6

Преступление было совершено около пяти утра 26 января. Двое мужчин поймали такси на улице Московской города Кирова, в районе одного из ночных клубов.

Двое кировчан едва не убили таксиста.Фото: ikar-kch.ru

Пассажиры попросили водителя, 24-летнего Александра, отвезти их за город, в слободу Рязанцевы. Якобы у одного из клиентов там живет сестра, которая и заплатит за проезд. Пассажиры сами показывали дорогу, а когда за окном стали мелькать только пустыри и деревья, Александр заподозрил неладное.

Остановив машину, мужчина отказался ехать дальше и предложил пассажирам покинуть салон: «Денег с вас я не возьму, но и дальше не поеду». В этот момент пассажиры набросились на водителя: мужчина с заднего сиденья бил извозчика молотком, а сидевший спереди, наносил удары ножом.

Напуганный водитель выскочил из автомобиля и бросился бежать. Его догнали, сбили с ног, в бессознательном состоянии затащили на заднее сиденье собственного авто и обыскали: злоумышленники забрали выручку 7400 рублей и сотовый телефон.

Пока нападавшие решали, что делать с телом, Александр, притворившийся потерявшим сознание, опять выбрался из машины и бросился бежать. В этот раз злоумышленники догнать его не смогли.

Потерпевший добрался до ближайшего жилого дома и вызвал полицию. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа и с помощью служебной собаки, менее чем через час, задержали одного из нападавших. 20-летний Александр прятался за бочкой на одном из садовых участков. Его подельник был задержан позже: полицейские организовали засаду в одном из возможных мест его появления.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Статья предусматривает до 10-ти лет лишения свободы, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Потерпевшему была оказана мед помощь, в настоящее время угрозы его жизни нет. Ведется следствие.