Расторгуев «наяривал» в Кирове

9

Николай Расторгуев и «Любэ» прибыли в Киров 11 ноября в 11.45 на поезде «Москва - Новый Уренгой». Несмотря на то, что накануне вечером музыканты выступили в Кремле на концерте в честь Дня сотрудника органов внутренних дел, уже на следующий день «люберецкие» отработали полноценное часовое выступление в кировской Филармонии.


На вокзал музыканты прибыли около полудня. Вместо третьего пути поезд для удобства столичных гостей подали на первый. Расторгуев вышел из вагона одним из последних, немного постоял на перроне и, сев в серебристый Hyundai Tucson, укатил в гостиницу. Музыканты его группы на микроавтобусе прямиком отправились в Филармонию — на «саундчек».

Интересно, что в Центральной гостинице мест для именитого гостя не нашлось. В «Вятке» для Растрогуева, любителя ароматных трубок, подходящего номера также не оказалось. В итоге артист разместился в правительственной гостинице в «люксе» стоимостью 3800 рублей за сутки. В номере, где отдыхал Николай, кстати, минувшей зимой почивал Российский Дед Мороз.

Группу «Любэ» с Кировом много, что связывает. К примеру, бас-гитарист Павел Усанов родом из нашего города, а у барабанщика Александра Ерохина в Вятке живет теща.

Николай Расторгуев и группа «Любэ» прибыли специально для выступления в Форуме молодежи Кировской области. Николай исполнял старые добрые хиты, попутно подсказывая звукорежиссеру: «Барабаны не слышно», «И тут поправьте». Он много шутил со сцены, заметил, к примеру, что исполняет «песни той поры, когда многих из присутствовавших не было еще на свете».

Уже на вокзале, перед тем как садиться в «Вятку», у одной из провожающей Расторгуев попросил кусочек марли, заметив: «У меня дома нет марли, чтобы брюки гладить». Марлю народному артисту благосклонно преподнесли.