В Радужном таксисты избили и ограбили своего пассажира

17

В Радужном двое уроженцев юга России избили и ограбили клиента такси. Найти преступников удалось по горячим следам.

Нападавшему предъявлено обвинение в разбое. Фото: primamedia.ru

Около 2 часов ночи к наряду патрульно-постовой службы полиции обратился за помощью 38-летний неработающий житель Радужного Андрей К. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что его только что избили и отобрали кошелек с деньгами, два сотовых телефона, кожаную кепку на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, он ловил такси у железнодорожного кировского вокзала. Подъехала «пятерка», в которой сидело двое мужчин – уроженцев Закавказья. Договорились на сумме в 200 рублей.

По дороге от Кирова до Сошеней таксисты попросили расплатиться с ними. Пассажир передал тысячную купюру и потребовал сдачу в размере 800 рублей, но не получил ее. А после того как автомобиль свернул на дорогу, ведущую к Радужному, водитель остановился и оба пассажира вышли из «Жигулей».

Затем, как сообщил начальник следственного отдела ОП №3 УМВД России по г. Кирову Вадим Сальченко, пассажир – приятель водителя – достал из салона палку и ударил ею Андрея, после чего вытащил у него из нагрудного кармана кошелек с 2 тысячами рублей, отобрал сотовый телефон и кепку. Потерпевший отошел в сторону и стал звонить со второго мобильника кому-то. У него отобрали и второй телефон. После чего злоумышленник сел в автомашину, и она уехала.

Машину, на которой уехал подозреваемый, полицейские догнали. Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции №3 и допрошены следователем: пассажир в качестве подозреваемого, а водитель как свидетель.

- В настоящее время в отношении 23-летнего Рашада М. возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. По закону обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.