Вытолкнувший ребенка из автобуса кондуктор ответит по статье «Побои»

5

Сотрудники полиции нашли автобус и кондуктора, вытолкнувшего школьника на мороз за тяжелый рюкзак. Признаков вымогательства и самоуправства в его действиях не найдено.


Действия кондуктора квалифицированы по статье «Побои».


С 24 по 26 января сотрудниками полиции были проверены автотранспортные предприятия, были опрошены все кондукторы и водители маршрутов номер 46, 16 и других. Проведена работа с диспетчерами автопредприятий, сделаны запросы в центральную диспетчерскую службу городского пассажирского транспорта.

В ходе сопоставления установленных фактов и полученной информации был определен маршрут, конкретный автобус, на который садился мальчик, а также работавший в тот день кондуктор. Ее приметы полностью совпали с описанием, данным подростком.

- Действия кондуктора квалифицированы по статье «Побои», так как в своих дополнительных показаниях подросток пояснил, что от действий кондуктора испытал физическую боль, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Материалы проверки готовятся для направления к мировому судье для принятия решения. Интересы потерпевшего в суде будет представлять его законный представитель – отец.

В то же время, признаков составов преступлений, предусмотренных статьями «Вымогательство» и «Самоуправство», в действиях кондуктора полицейскими не усмотрено.