Виновник ДТП, в котором погибло 5 кировчан, получил 4,5 года

1

Семеновский районный суд Нижегородской области на днях вынес приговор водителю грузовика, по вине которого погибли пятеро кировчан.


Грузовик и микроавтобус столкнулись на трассе. Фото с сайта 52.mchs.gov.ru.

Напомним, 15 августа около 5 утра на 94 км автодороги Нижний Новгород—Киров. 29-летний водитель грузовика, двигаясь в направлении Нижнего Новгорода, при совершении обгона выехал на встречную полосу, не справился с управлением и на обочине столкнулся с микроавтобусом, который двигался в сторону Кирова. На месте погибли водитель и четыре пассажирки микроавтобуса. Все они являлись жителями Кировской области, а именно Немского, Нолинского и Сунского районов области.
В результате ДТП погибли 5 кировчан. Фото с сайта 52.mchs.gov.ru. В результате ДТП погибли 5 кировчан. Фото с сайта 52.mchs.gov.ru.

Было установлено, что водитель грузовика «Mercedes Benz Actros» не имел водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Как сообщили Первоисточнику в Семеновском районном суде Нижегородской области, дело рассматривалось в особом порядке, гражданские заявлены не были.
Водитель грузовика признан виновным. Фото с сайта 52.mchs.gov.ru.Водитель грузовика признан виновным.Фото с сайта 52.mchs.gov.ru.

Приговором суда гражданина М. признали виновным в ДТП. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Список погибших:
Мочалов С.Е 1968 г. р.;
Маркина Г.А 1966 г. р.;
Пермякова О.Д. 1982 г. р.;
Караваева С.Л. 1966 г. р.;
Мочалова Л.М. 1975 г. р.