Женщина заплатит за ложное сообщение о ДТП

49

6 февраля в 3 часа утра на телефон дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о произошедшем ДТП. Звонившая поведала, что авария случилась неподалеку от села Новотроицкое Шабалинского района, имеются пострадавшие.

Пьяный розыгрыш закончился штрафом в 10 тысяч рублей.

Сотрудники пожарной части, полиции и «скорой» сразу же выехали на указанное место. Однако, как оказалось, никакой аварии там и в помине нет. В ходе поисковых мероприятий выяснилось, что заведомо ложные сведения о произошедшем ДТП сообщила 30-летняя женщина, жительница деревни Чащины Котельничского района, приехавшая в Шабалинский район в гости к своему знакомому. Во время совместной пьянки даме захотелось приключений, и она решила развлечься таким незаконным способом.

- По данному факту прокуратурой района в отношении указанного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст.19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб), - рассказал «Первоисточнику» прокурор Шабалинского района Олег Галкин. -
Теперь женщина должна будет оплатить расходы государственных служб - 10 тысяч рублей.