Антимонопольная служба заинтересовалась повышением цен на бензин

4

С начала года на заправках «Лукойл-Пермнефтепродукт» дважды - 4 и 26 января - повысились на рубль цены на все виды топлива. По словам руководителя кировского УФАС Артема Молчанова, в объективности и полноте данных об этом повышении цен на топливо УФАС усомнилось.

УФАС проведет проверку в отношении «Лукойл-Нефтепродукт». Фото: profi-forex.by.

Рост цен на бензин был и в прошлом году. Тогда управление провело проверки на автозаправках «Лукойл», «Чепецк-Нефтепродукт», «Лузской нефтебазы», - сообщает «Эхо Москвы» в Кирове».

– По прошлому году этот рост составил по 80-му бензину – 1 рубль 85 копеек на весь год, по 92-му бензину – на 1 рубль 65 копеек, по 95-му – на 2 рубля 25 копеек, дизельного топлива – на 2 рубля 80 копеек, - сообщил Молчанов. - Что было установлено по прошлому году: те позиции или те объяснения, которые представили нефтяные компании, реализующие сегодня бензин (я имею ввиду розничных продавцов на заправках) – они явно подтверждают, что темпы роста оптовой цены были выше, чем темпы роста розничной цены. Это объективное обстоятельство, с которым мы в прошлом году согласились, и посчитали данные объяснения обоснованными и экономически оправданными.

В этом же году антимонопольная служба уже заинтересовалась ценами на бензин и приняла решение провести проверку в отношении «Лукойл-Нефтепродукт».