Кировчанин получил 4.5 года тюрьмы за смертельное ДТП

29

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении кировчанина, по вине которого летом прошлого года один человек погиб в ДТП.

Фото с места ДТП.

Напомним, 17 июля 2012 года около часа ночи на ул. Карла Маркса, напротив горадминистрации 28-летний Виталий Машненков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле «Хонда Аккорд» спровоцировал ДТП с автомобилями «ВАЗ-2112» и «Рено Логан». В результате аварии водитель отечественного авто погиб на месте. Виновник с места ДТП скрылся.

На днях Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор Машненкову, которым он признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сообщили в областной Прокуратуре.
Фото с места ДТП.

За совершение данного преступления суд приговорил Машненкова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также назначил дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил.