Мужчина получил 9 месяцев тюрьмы за причинение смерти по неосторожности

2

Жителя поселка Лесной Верхнекамского района приговорили к 9 месяцам тюрьмы за причинение смерти по неосторожности и побои.

Мужчина получил 9 месяцев тюрьмы. Фото: vesti.kz

В ночь с 11 на 12 мая прошлого года в Лесном гражданин Е., находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее незнакомую ему гражданку Т. Во время прогулки новоиспеченные знакомые поссорились и мужчина ударил потерпевшую кулаком в голову.

В результате женщина упала, ударилась головой о перевернутый мусорный контейнер и скончалась на месте происшествия. Труп мужчина спрятал неподалеку и завалил мусором. Обнаружить его удалось лишь в начале сентября.

Кроме того, в июле того же года Е. несколько раз избивал несовершеннолетнюю Я., с которой некоторое время сожительствовал. В итоге, после того как было обнаружено тело первой потерпевшей и поступила жалоба от второй, мужчина сам явился в РОВД с повинной.

- По приговору Верхнекамского районного суда гражданин Е. осуждён за причинение смерти по неосторожности к 8 месяцам лишения свободы и за совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, к 3 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка, - сообщил Первоисточнику заместитель прокурора Верхнекамского района Евгений Русских. - На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ окончательно мужчине назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы.