За ложное сообщение о бомбе кировчанке «светит» 3 года

1

3 февраля в 22.28 в дежурную часть УМВД России по городу Кирову позвонила женщина и сообщила о том, «что в здании кафе «Славянка» заложена бомба».


Не пройдя фейс-контроль, кировчанка решила отомстить охранникам клуба. Фото: images.yandex.ru.

На вопрос дежурного, откуда появилась такая информация, звонившая ответила: «Я так сказала. Меня туда почему-то не пустили, хотя я сегодня алкоголь не употребляла».

К кафе «Амстердам» (ранее называвшееся «Славянка») выехал наряд вневедомственной охраны. Охранники клуба пояснили, что они не впустили двух девушек. Одна из не прошедших фейс-контроль пообещала, что у охраны «будут проблемы».

Посетители кафе были эвакуированы. Однако взрывных устройств обнаружено не было. Спустя некоторое время сотрудники вневедомственной охраны задержали двух девушек.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД России по городу Кирову, установлено, что звонок был совершен с сотового телефона 34-летней Ольги, проживающей в областном центре. Была изъята запись ее телефонного разговора с дежурным городского УМВД. Задержанной пришлось признаться в содеянном.

В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. За заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве кировчанке грозит до 3 лет.