Стало известно, когда начнётся выпуск универсала Lada Vesta

2424

Производство автомобиля будет развёрнуто в Ижевске.

Универсал Lada Vesta SW начнут собирать на Ижевском автозаводе в июне этого года, сообщил глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин. Он не уточнил подробностей и планов завода по производству этой версии Vesta, пишет «Российская газета».

– На Ижевском автозаводе объем производства в стоимостном выражении увеличился в полтора раза. Этому способствовало расширение комплектации автомобилей существующего модельного ряда и рынков сбыта. В июне 2017 года планируется запуск производства универсала Lada Vesta SW, – пояснил Тюрин во время выступления на мероприятии по подведению итогов социально-экономического развития города за 2016 год.

Ранее вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек сообщил, что продажи универсала Lada Vesta, в том числе в модификации Cross, начнутся во втором полугодии 2017 года.

Предполагается, что универсал будет выпускаться с теми же моторами, что и седан. Это бензиновые двигатели объёмом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 лошадиные силы соответственно. Первый агрегат сочетается с пятиступенчатой «механикой» и «роботом», второй комплектуется только роботизированной трансмиссией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ