19-летний парень убил собутыльника в бане

4

Утром 5 февраля пожилая жительница деревни Дунаевы, расположенной в черте поселка Оричи, обнаружила в собственной бане труп молодого человека с признаками насильственной смерти.

Убийцузадержали на следующий день. Фото: vmdaily.ru

Прибывшие на место происшествия полицейские и следователи выяснили, что смерть 22-летнего Дмитрия носила криминальный характер: о чем свидетельствовали черепно-мозговые травмы и ножевое ранение.

Было установлено, что накануне ночью Дмитрий выпивал вместе с хозяевами бани: отцом и сыном. Отец заснул, а молодые люди: Александр и Дмитрий продолжили пьянку. В ходе распития спиртного между мужчинами возникла ссора и, чтобы выяснить отношения, они вышли на улицу.

Домой вернулся один Александр, после чего собрал вещи, вызвал такси и уехал. Нашли подозреваемого на следующие сутки в Слободском, на квартире у друзей. По его словам, ссора произошла из-за того, что он заподозрил гостя в краже отцовских денег.

- В настоящее время в отношении 19-летнего Александра возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Ранее Александр уже был судим за кражу, а в настоящее время подозревается еще и в незаконном обороте наркотиков. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.