В Вятскополянском районе парень зарезал односельчанку из-за пустых бутылок

17

Вчера, около 22 часов во дворе одного из домов по улице Центральной в деревне Нижняя Тойма Вятскополянского района был обнаружен труп 51-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.

Мужчина зарезал женщину во дворе ее дома. Фото: shturmnovosti.com

Как выяснилось, убитую женщину нашла ее родственница, пришедшая в гости. На теле потерпевшей были обнаружены множественные проникающие ножевые ранения.

Через несколько часов подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу неработающий 22-летний житель этой же деревни Игорь Р. Мужчина находился у себя дома, его одежда и обувь были в крови. Кроме того полицейскими были изъяты два сотовых телефона убитой женщины и орудие преступления — нож.

Со слов подозреваемого, он зашел во двор к потерпевшей, попросил воды, а потом пустую тару, чтобы сдать и выручить денег, а та отказала. Во время ссоры он несколько раз ударил женщину ножом, принесенным с собой, после чего украл сотовые телефоны и продукты питания.

- В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.