Ловкач обокрал два ювелирных магазина в один день

2

Уржумские полицейские ведут поиск неизвестного преступника, который вчера из местного центрального магазина украл золотую цепочку.

Кадр с камеры видеонаблюдения.

Около 18 часов 6 февраля в дежурную часть ОМВД России по Уржумскому району поступило сообщение о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации в универмаге на улице Рокина. В ходе опроса полицейские выяснили, что около получаса назад в отдел зашёл мужчина и попросил продавца показать золотые цепочки.

Женщина достала четыре цепочки длинной по 50-55 см. Мужчина выбрал одну из них и попросил подобрать футляр, а сам пошел на первый этаж магазина, чтобы снять деньги в банкомате, чтобы рассчитаться за товар.

Пропажу одной из цепочек женщина обнаружила только спустя некоторое время. Спустившись вниз к банкоматам, покупателя она, конечно же, не увидела.

Сотрудники полиции просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как злоумышленник во время просмотра цепочек прижимает пальцем руки одну из них к портмоне, находящемуся у него в руке, в дальнейшем кладёт золотое украшение стоимостью 6 тысяч рублей в кошелек и уходит.

- В этот же день, чуть ранее, аналогичная кража была совершена в одном из магазинов Нолинска. По приметам, этот же мужчина по такой же схеме украл из магазина золотой браслет стоимостью 8 тысяч рублей - добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Приметы: на вид 40-45 лет, рост 170-175 см., среднего телосложения, волосы короткие светлые с сединой с лобными залысинами
Был одет: в чёрную куртку-пиджак, светло-серый свитер (толстовка), чёрные брюки и чёрные ботинки с острыми носами. Преступник может передвигаться на автомобиле «ВАЗ-2110» темного цвета.