Кировчанка 4 года живет одна в аварийном доме

1

Дом № 31 на улице Рейдовой в Вересниках уже несколько лет подлежит сносу. Здесь отсутствует отопление, вода в кранах замерзла. Среди обшарпанных стен в лютом холоде вынуждена жить 49-летняя Светлана Комарова.


Светлана Комарова: Тут скоро всё упадет. Живу как в последний день.Светлана Комарова: Тут скоро всё упадет. Живу как в последний день.

- В 2009 году дом признали аварийным. А 2012-ом мы попали в федеральную программу по расселению, - рассказала «Источнику» Светлана Леонидовна.

Все соседи из разваливающейся «деревяшки» выехали еще в декабре. Кому то подыскали жилье в Лянгасово, кому то в Коминтерне. Комаровой здесь тоже предлагали квартиру-студию, но в итоге оказалось, что застройщик продал ее жилье по более выгодной цене.

Кировчанка уже не раз обращалась в администрацию города. Но там, по ее словам, одни обещания.
Светлана Комарова 4 года живет одна в аварийном доме.Светлана Комарова 4 года живет одна в аварийном доме.

В официальном письме, подписанным главой администрации города Дмитрием Драным, которое Комарова получила неделю назад заверяется, что кировчанку переселят до конца 2013 года.

- Сил ждать у меня больше нет, - со слезами на глазах отмечает Светлана Леонидовна. - Сегодня я стала безработной. Магазин, где я работала продавщицей, закрыли. А на днях в моей квартире выбили двери и соврали замки. Думаю, что специально взломали, ведь ничего не вынесли. Наверняка пытаются выжить из дома. Тем более, говорят, что на этом месте будет большая стройка.