Предприниматель из Белой Холуницы убил компаньона и застрелился сам

141

Сегодня, 8 февраля, вся полиция Белой Холуницы была задействована в поисках убийцы предпринимателя местной базы. Через два часа преступник был найден, но уже мертвым.

Фото: www.drive2.ru

Около 7.45 в дежурную часть полиции г. Белая Холуница поступило сообщение об убийстве предпринимателя на территории одной из баз, расположенных на окраине города.

Случайные свидетели услышали выстрел и успели заметить лишь быстро уезжающий «УАЗ». На месте происшествия полицейские обнаружили тело владельца базы - 39-летнего предпринимателя с огнестрельным ранением в грудь.

Для задержания предполагаемого преступника был введен план «Перехват». Сотрудники ГИБДД и других служб полиции перекрыли все автодороги в северо-восточной части области. Из Кирова в Белую Холуницу были направлены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска. Для отработки местности, в том числе и второстепенных дорог, были созданы мобильные разыскные группы.

Около 9.30 участники одной из таких групп нашли разыскиваемую машину в районе кладбища. Ее владелец, также местный бизнесмен, судя по обстоятельствам, покончил жизнь самоубийством из обреза охотничьего ружья, который лежал рядом.

По предварительным данным причиной трагедии стал конфликт между этими двумя предпринимателями, связанный с разделом совместного бизнеса. В конечном счете, один из них застрелил своего бывшего компаньона, а потом и сам свел счеты с жизнью.

В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будут установлены все обстоятельства трагедии, добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.