Парень, зарезавший пенсионера, сдался полицейским после неудачной попытки суицида

11

6 февраля в деревне Краснополье Сунского района 22-летний парень зарезал и ограбил пенсионера. Тело мужчины на следующие сутки обнаружила его дочь.

Мужчина убил пенсионера ножом, который взял накануне у знакомого. Фото: www.topnews.ru

Со слов женщины, она звонила 71-летнему отцу накануне – 6 февраля. Он ответил, что у него все хорошо, а утром 7 февраля на звонок не ответил. Напуганная дочь поехала в деревню, чтобы узнать, что случилось с отцом. Приехав на место, женщина обнаружила его мертвым. На теле были множественные ножевые ранения. В квартире был беспорядок, пропало около 40 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили, что вечером 6 февраля 22-летний односельчанин убитого пенсионера Денис И. заходил к своему знакомому попросить нож якобы, чтобы продать его и выручить денег на спиртное, а еще некоторое время спустя он уехал в Киров на такси.

Однако через некоторое время Денис сам пришел в полицию писать явку с повинной. С его слов, в тот вечер он пришел к знакомому пенсионеру и потребовал отдать сбережения, после чего нанес один удар ножом в живот. Хозяин дома показал, что деньги лежат в серванте. Забрав наличность, Денис нанес еще несколько колото-резанных ран в шею пенсионеру.

После этого он уехал в Киров, снял номер в гостинице и принялся тратить деньги. На следующее утро ему позвонили знакомые и рассказали, что его ищет полиция. Тогда Денис решил повеситься, но суицид не удался. После этого он и поехал сдаваться.

- В настоящее время в отношении Дениса возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.