Лжеслесарь «обчистил» пенсионерку на 40 тысяч

7

16 февраля 83-летняя кировчанка Анастасия Рылова лишилась 40 тысяч рублей — денег, которые она копила на свои похороны. Мошенником оказался молодой парень. Представившись слесарем, он проник в квартиру пенсионерки.

28 февраля бабе Насте исполняется 84 года. Накануне праздника она осталась без денег.

- Я и не подумала, что это воришка, - поделилась с «Первоисточником» Анастасия Федоровна. - Позвонил в дверь, представился слесарем из ЖКО и сказал, что краны нужно проверить. Я по доброте душевной впустила его в квартиру, а он усадил меня на кухне за стол заполнять бумаги.

Пока женщина тщательно вписывала свои инициалы, мужчина суетился, бегал из ванной в кухню и обратно. Видимо, выкроив удобный момент, он «завернул» в комнату, где бабушка хранила деньги.

- Вытащил у меня из шкафа все мои сбережения - 40 тысяч! - со слезами говорит женщина. - Я ведь только в этот день пенсию получила, отложила ее, как обычно, «на смерть». Родных у меня, кроме племянницы нет, кто обо мне позаботится?

Пропажу денег Анастасия Федоровна заметила только через 3 часа после ухода незваного гостя. Сразу же — в слезы, а потом пошла к соседям, которые посоветовали обратиться в полицию. Сейчас мошенника разыскивают правоохранительные органы. Бабушка сетует, что особо его и не разглядела, помнит только, что парню от силы было лет 25.