Жители Нагорска оценили работу Рахима Азимова по исполнению наказов избирателей

1239

В районе появился стоматологический кабинет и хоккейная коробка.

Став депутатом ГосДумы, Рахим Азимов продолжает активно ездить по районам, вместе с главами и жителями решает насущные проблемы малых городов и сел.

Нагорский район - не исключение. Здесь депутат побывал дважды в 2016 году. Как и в других районах своего избирательного округа, обещания депутата перед избирателями не остались словами.

В Синегорье появится стоматологический кабинет
О том, что уже 7 лет в Синегорском сельском поселении отсутствует стоматологический кабинет и почти 2,5 тысячи жителей из семи деревень, среди которых более 300 детей, вынуждены ездить десятки километров за медицинской помощью в Нагорск, Рахиму Азимову рассказали на одном из сходов граждан.

Сегодня благодаря помощи депутата многолетняя проблема решена. В Синегорье приобретено все необходимое оборудование для стоматологического кабинета. По словам главного врача Нагорской ЦРБ Наталии Чеглаковой, кабинет был создан практический с нуля:

- Сегодня приобретена стоматологическая установка и все необходимое оборудование к ней, в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами. Сейчас мы проводим необходимые процедуры по лицензированию кабинета. Планируем, что он заработает уже в первом полугодии 2017 года.

Глава Синегорского сельского поселения Сергей Сысолятин рассказал:

- Благодаря помощи Рахима Азимова мы решили многолетнюю проблему. Сегодня люди из дальних деревень вынуждены ездить к стоматологу чуть ли не за 100 км. Это дети, старики, молодые мамы... От имени всех жителей нашего сельского поселения хочу выразить Рахиму Азимову слова искренней благодарности.

"Всем миром" сделали ремонт хоккейной коробки
В один из приездов, вместе с главой района Владимиром Булычевым и тренерами спортивных клубов и секций, Рахим Азимов обсудил вопрос ремонта и реконструкции спортивных объектов, в рамках проекта ППМИ. Среди прочих, был поднят вопрос ремонта хоккейной коробки. Сумма проекта составила 1 млн. 760 тыс. рублей. Сегодня ремонт площадки проведен.

По словам председателя ХК «Нагорск» Николая Тетенькина, благодаря общим усилиям хоккейная площадка была отремонтирована:

- Мы благодарны нашему депутату, который откликнулся на просьбу. Хоккейная площадка нужна была не только нашим детям, но и взрослым. Сегодня ледовые виды спорта популярны среди всех возрастов. Здорово, что есть люди, которые не просто говорят о важности наличия спортивных объектов в районах, но и делают все возможное для их строительства и ремонта.

По словам главы Нагорского района Владимира Булычева помощь депутата всегда адресная и предметная:

- Рахим Азизбоевич, без преувеличения человек слова и дела. Когда приезжает в район, вместе садимся обсуждаем проблемы, находим пути выхода из них. Так, был решен вопрос с приобретением экскаватора для нужд районного центра.

Благодаря Азимову мы отремонтировали Дом культуры в с. Мулино в рамках проекта ППМИ. Была заменена кровля, установлены печи, отремонтирован зрительный зал. Знаем, что сегодня депутат, как региональный куратор проекта "Единой России" "Местный дом культуры" уделяет особое вниманию состоянию сельских и поселковых центров досуга и культуры. Он сам лично посещает объекты. Скажу одно, сегодня поддержка этой сферы крайне важна для развития наших детей, сохранения культурно-исторических традиций. Рады, что именно Азимов курирует этот проект, - отметил Владимир Булычев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ