19-летний кировчанин взял «золото» в Первенстве России по горному бегу

888

Максим Сосегов преодолел дистанцию в 6100 метров за 38 минут 13 секунд.

19-летний кировчанин Максим Сосегов стал победителем Первенства России по горному бегу (вверх).

Соревнования проходили 1 апреля в Железноводске (Ставропольский край). Кировскую область представлял воспитанник ВятСШОР Максим Сосегов. Дистанцию в 6100 метров на горе Бештау он преодолел за 38 минут 13 секунд, став победителем Первенства страны в категории юниоров 1998-1999 года рождения.

– Горный бег – необычный вид спорта. Как и где начали им заниматься?
– Мне предложил тренер. Первый раз пробежал горный бег в Москве, ещё по юношам среднего возраста, лет 5 назад.

– Чем вам нравится именно горный бег?
– Это отличный способ проверить свою силу воли, когда уже не можешь бежать, не можешь идти, хочется просто лечь и отдохнуть, но ты перебарываешь себя и продолжаешь двигаться дальше.

– Тяжело далась победа?
– Да. Но когда было очень тяжело, я почувствовал поддержку своей любимой девушки Анастасии, чувствовал, что она дома, в Кирове, сидит и переживает за меня, и это помогло мне собраться с силами. И победу я посвятил ей. Она тоже занимается бегом, мы вместе тренируемся, только немного в разных видах, она – спринтер, а я – стайер.

– Как готовитесь к соревнованиям?
– Тренировки проходят как в Кирове, так и в Нововятске. Они очень разнообразны, всего и не перечислить. Но горный бег не является для меня основным спортом, я стремлюсь к высоким результатам и на дорожке, а на какой именно дистанции, пока не определился.

– В каких ближайших соревнованиях будете участвовать?
– Насчёт стартов пока не знаю, просто буду продолжать готовиться к сезону в Кирове. На какие-то сборы съездить не получится, так как после них возникает множество долгов по учёбе – я сейчас на втором курсе в ВятГУ, на Факультете технологий, инжиниринга и дизайна. И пока разбираешься с «хвостами», вся набранная на сборах форма пропадает, так как порой не хватает времени даже на элементарный кросс.

– Какие ещё у вас есть увлечения? Как отдыхаете?
– Отдыхать предпочитаю лёжа на диване, включив какой-нибудь хороший фильм, либо погулять по улицам города. А самое главное моё увлечение – это выйти на улицу и запустить в небо квадрокоптер.

– Есть ли планы сделать спортивную карьеру? Или хотите выбрать другую профессиональную деятельность?
– Планов на будущее особо не строю, предпочитаю жить настоящим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ