В Кирове состоялась акция против террора

1442

Горожане собрались в поддержку жителей Санкт-Петербурга, переживших 3 апреля теракт в метро.

8 апреля Киров присоединился к всероссийской акции «Вместе против террора»: на Театральную площадь вышли более пяти тысяч кировчан, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Инициаторами акции выступили Общественная палата Кировской области, областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», областной совет ветеранов. Поддержать жителей Санкт-Петербурга и почтить память погибших при теракте собрались люди разных возрастов и политических взглядов, пришедшие с флагами и транспарантами с лозунгами против террора.

Акция началась с минуты молчания. Собравшиеся на площади почтили память погибших 3 апреля во время теракта в петербургском метро. После этого на митинге выступили представители власти и общественных объединений.

– Организаторы этого чудовищного преступления надеялись посеять панику, страх, расколоть наше общество. Ничего у них не получится! Терроризм – это абсолютное зло. И, только объединившись, мы сможем это зло победить, – сказал глава региона Игорь Васильев. – Я родился в Санкт-Петербурге, учился и начал свою трудовую деятельность в северной столице. В Питере я познакомился со своей будущей женой, там родилась моя дочь, до сих пор живут много друзей и моя мама. Я очень лично воспринимаю эту трагедию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ