Ганжеле избрана мера пресечения

2

Сегодня, 11 февраля, Николай Ганжела был допрошен в Следственном управлении УМВД России по Кировской области в качестве подозреваемого. Предпринимателю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предпринимателю избрана мера пресечения. Фото: bnkirov.ru

Напомним
, Николай Ганжела, владелец ОАО «Яранский СВЗ», ОАО «Яранский КМП» и ОАО «Яранское ХПП» подозревается в похищении денежных средств, полученных предприятиями в качестве кредитов, на сумму около 110 миллионов рублей.

Нарушения, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, были выявлены в ходе проводимой сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области проверки.

- Проведены обыски по месту нахождения бывшего ООО «Холдинг Вятводспирт», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - На расчетные счета этого общества через подставные фирмы переводились деньги с вышеуказанных яранских предприятий.

Кроме того были проведены обыски в загородном доме и в гараже бизнесмена. Изъяты документы, в том числе электронные, о движении денег в 2007 – 2008 годах, когда, по версии следствия, были совершены мошеннические действия.