Московская компания выпустила в продажу позолоченные айфоны за 200 тысяч

856

Каждое устройство освятил епископ.

Российская компания Caviar, специализирующаяся на отделке смартфонов и других гаджетов, представила драгоценные iPhone 7 в коллекции Credo. Об этом сообщает Lenta.ru.

Как пояснили в компании, люксовые версии гаджета выпущены к празднику Пасхи и посвящены молитвам «Отче Наш» и «Спаси и Сохрани». При этом все устройства были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре и получили благословение епископа Городецкого и Ветлужского Августина.

Например на модели «Спаси и Сохрани» изображён крест, внутри которого помещена фигура Иисуса Христа с раскрытым Священным Писанием. По своей форме очертания креста напоминают луковичные купола (такую же форму имеет алтарь в храме Христа Спасителя). На корпус телефона нанесены слова молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй меня грешного», в нижней части панно — «Спаси и Сохрани». Есть варианты и с другими молитвами.

Корпус смартфона имеет двойное покрытием золотом 999-пробы. Каждая серия ограничена лимитированным тиражом в 99 экземпляров. Цена на смартфоны начинается со 199 тысяч рублей.