Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин: «Поддержать детей войны - наш нравственный долг»

874

Вчера, 11 апреля в областном Законодательном собрании состоялась рабочая группа по вопросу поддержки детей войны.

Напомним, что депутаты фракции ЛДПР в Заксобрании вышли с инициативой сделать для всех детей войны единовременную выплату в 500 рублей уже к этому 9 Мая.

По словам председателя фракции ЛДПР в Заксобрании Владимира Костина, необходимость введения категории «дети войны» назрела давно:

- И мы горячо приветствовали введение этой категории. Однако, на наш взгляд, тех мер поддержки, которые сегодня существуют для детей войны явно недостаточно. 

Костин подчеркивает, что посещение поликлиник без очереди вряд ли можно назвать льготой:

- Именно поэтому мы предлагаем уже к этому 9 Мая выплатить детям войны хотя бы по 500 рублей. Сначала единовременно, а затем сделать подобные выплаты ежегодными. Хочу подчеркнуть: у нас есть четкое понимание, откуда взять на это деньги. 

Он отмечает, что только от сокращения одного неэффективного областного государственного учреждения можно сэкономить более 30 миллионов рублей:

- Сегодня в Кировской области нет программы по газификации. Программы нет, а управление, которое должно ее реализовывать - есть. Содержание этого управления обходится бюджету в 30 миллионов рублей в год. На наш взгляд, пора провести ревизию всех областных государственных учреждений и оценить их эффективность. Уверен, что благодаря этому анализу и дальнейшей оптимизации нам удастся сэкономить миллионы рублей.

Кроме того, по словам Костина, сам врио губернатора Игорь Васильев не раз заявлял, что от лесной отрасли Кировская область недополучает миллиарды:

- Об этом шла речь в бюджетном послании врио губернатора. Тогда озвучивалась цифра в 4 миллиарда рублей в год. Об этом же мы прочитали в «Губернской газете», которую раздают на улицах городов Кировской области. В частности, в этой газете было сказано, что «в 2017 году планируется получить не менее 2 миллиардов от лесного комплекса». То есть деньги есть. Давайте выделим небольшую их часть детям войны.

Владимир Костин уверен, что поддержка детей войны - это нравственный долг депутатов областного Заксобрания:

- Именно на плечи детей войны легли заботы по послевоенному восстановлению нашей страны. Мы обязаны им всем, что имеем. Поддержать детей войны - наш нравственный долг. 

Костин подчеркивает, что единовременная выплата - это не единственная мера поддержки детям войны, которую предлагает фракция ЛДПР в Заксобрании:

- Так, мы считаем, что Кировская область в состоянии обеспечить детей войны, проживающих в сельской местности, бесплатными дровами. У нас достаточно леса. Соответствующие поправки уже внесены в Заксобрание депутатом нашей фракции Татьяной Веселовой.

Костин надеется, что депутаты всех фракций проявят принципиальность и проголосуют за те меры поддержки детей войны, которые сегодня предлагает ЛДПР:

- Все эти предложения будут вынесены ЛДПР на пленарное заседание. И мне хочется верить, что депутаты всех фракций областного Заксобрания, прислушавшись к своей совести, поддержат наши законопроекты, - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ