Россия официально не будет участвовать в «Евровидении-2017»

1383

Первый канал также не будет вести трансляцию конкурса.

Европейский вещательный союз заявил, что Россия не сможет принять участие в международном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом пишет «Интерфакс».

– После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, EBU официально предложил два альтернативных варианта «Первому каналу» в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса, – говорится в официальном заявлении EBU.

Однако оба предложения были отклонены «Первым каналом». Также он отказался транслировать конкурс.

Напомним, Россия выбрала для участия в конкурсе певицу Юлию Самойлову с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Однако 22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну на 3 года, так как она незаконно посещала Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ