Вятский музыкант поедет в Донецк, чтобы помочь детям

792

Игорь Русских даст в Государственной Донецкой филармонии сольный концерт.

10 апреля в Кирове стартовала акция под названием «Детям Донбасса», в рамках которой проходит сбор средств для оказания помощи тяжело больным ребятишкам многострадального региона. Все собранные средства доставит в ДНР кировский композитор и исполнитель Игорь Русских. А 25 мая он даст в Государственной Донецкой филармонии сольный концерт.

– Я отправляюсь в Донецкую Народную Республику уже в 4 раз, но впервые мы совместно с Российским Детским Фондом организуем сбор средств. Очень хочется помочь больным детям, – поделился с Первоисточником 42-летний музыкант.

Впечатления от первых трёх поездок на Донбасс остались у Игоря Валерьевича самые светлые. По словам кировчанина, впервые он оказался в Донецке в августе 2015 года по чистой случайности – с друзьями. Уже там, на месте, Игорь Валерьевич познакомился с организаторами концертов, которые попросили его о выступлении. Спустя год он поехал туда уже по приглашению и дал сразу 4 концерта в преддверии Пасхи. А затем, в июне 2016-го, вновь отправился в Донецк по просьбе Иосифа Кобзона и был членом жюри фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!». Кстати, Иосиф Давыдович высоко ценит творчество нашего земляка и даже использует в своём репертуаре его песни.

– Донецк меня впечатлил. Это город контрастов, – рассказал Игорь Русских. – С одной стороны, он очень красивый, ухоженный, чистый, там повсюду цветут розы, он просто утопает в цветах. Это было для меня очень неожиданно. С другой, там много разрушенных зданий, это город, в котором идёт война...

Композитор очень тепло отзывается о живущих там людях – говорит, что такую доброту редко где встретишь. У него завязались дружеские отношения с Донецким домом работников культуры и его директором – Майей Борисовной Калиниченко.

– Я называю эту женщину «доктор Лиза №2». Огромной души человек, – говорит исполнитель. – Именно ей я передам все собранные средства, и они будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Кстати
Игорь Русских сочиняет песни с 12 лет. Сейчас он является автором более 400 произведений, 29 гимнов, сочиняет произведения для фортепьяно, баяна, дуэтов, хоровые пьесы и т.д. В свет вышло 18 сборников его песен на различную тематику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ