«Всё надо делать легко и с улыбкой». Кировские акробатки – о серебре на Чемпионате России

682

Юные танцовщицы Ксения Рычкова и Арина Ушакова из кировской эстрадно-цирковой студии «Ритм» взяли серебро на Чемпионате и Первенстве России по акробатическим танцам.

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге с 23 по 25 марта. Девушки приехали на них в ранге обладателей кубка Приволжского Федерального округа, поэтому миновали сетку отбора и участвовали сразу в финальной части Чемпионата. Первоисточнику удалось пообщаться с одной из участниц дуэта Ксенией.

– Как давно вы занимаетесь акробатическими танцами?

– В «Ритме» – четыре года, а до этого я с 1-ого класса занималась современными танцами. Для этого постоянно нужно быть в хорошей физической форме. Кроме того, танцы развивают пластику, музыкальность, артистизм. А ещё тренировки дисциплинируют и воспитывают характер.

– Как пришла идея создать дуэт?

– Это идея Арины, мы с ней лучшие подруги, познакомились в цирковой студии. Мы часто выступаем на различных соревнованиях городского и областного уровня. Нас приглашают на благотворительные концерты.

– Расскажите о номере, который вы показывали на Чемпионате.

– Он называется «Тандем» и включает сложные прыжки, поддержки, трюки. Необходима полная концентрация внимания, причём всё это надо делать красиво, легко и с улыбкой. Сказать честно, мы выкладывались по полной программе, судьи отметили наш номер как самый весёлый и позитивный.

– На какие соревнования планируете в ближайшее время отправиться?

– 14 апреля мы будем участвовать в Вятской Олимпиаде, которая пройдёт в кировском ДК Железнодорожников. А 17 мая в ДК «Космос» состоится отчётный концерт, приглашаю!

– Планируете ли связать карьеру со спортом?

– Я учусь в 9 классе, хочу поступить в цирковое училище в Москве. Сейчас дополнительно занимаюсь на полотнах воздушной гимнастикой. Моя мечта – сцена. Арина учится в педагогическом колледже, она – будущий спортивный тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ