Житель Яранского района получил 1.7 года тюрьмы за уход из дома

1

В Яранске вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя п. Знаменка Сергея Ахмолина. Мужчина признан виновным в уклонении от административного надзора.

Мужчина получил полтора года тюрьмы. Фото: www.onair24.gr

Надзор сроком на три года за Ахмолиным был установлен после того, как он в феврале прошлого года ограбил женщину. Мужчине запрещено было покидать Яранский район без разрешения органа, осуществляющего административный надзор.

Вместе с тем, зная об ограничениях, 30 марта 2012 Ахмолин без уведомления местного МВД выехал в Казань. Таким образом он совершил преступление, предусмотренное ст. 314.1 УК РФ - «самовольное оставление лицом, в отношении которого установлен административный надзор, места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора».

- Согласившись с позицией гособвинителя, суд приговорил Ахмолина к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в областной Прокуратуре. - В настоящее время приговор вступил в законную силу.