Батареи в домах кировчан будут горячими до мая

371

Администрация Кирова перенесла сроки тепловых испытаний.

Тепловые испытания, которые были запланированы на конец апреля и должны были завершить отопительный сезон в Кирове, перенесли на начало мая. Это связано с похолоданием, сообщили в мэрии. 

– С прохождением антициклона и значительным похолоданием, когда до конца недели будут стоять минусовые температуры, мы такого разрешения теплоснабжающей компании дать не можем. По договорённости с руководством ПАО «Т Плюс» сроки тепловых испытаний будут перенесены предварительно на период со 2 по 6 мая, – заявил глава администрации Александр Перескоков. 

Температурные испытания позволят выявить наиболее изношенные участки трубопроводов, проверить компенсирующую способность тепловых сетей в условиях температурных деформаций. Подобные испытания проводятся раз в пять лет. 

Главный инженер АО «Кировская теплоснабжающая компания» Игорь Мойсеенко добавил, что тепловые испытания пройдут в согласованные с администрацией сроки с минимальным дискомфортом для кировчан. 

– Мы поделили город на две части. Согласно зонам обслуживания ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, планируем уложиться с работами в световой день: с 9 утра температура теплоносителя будет постепенно повышаться, к полудню достигнув максимального значения в 130 °С, а к 18 часам испытания будут закончены, – пояснил Игорь Мойсеенко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ