В Кирове возбудили уголовное дело в отношении застройщика, который четыре раза переносил срок сдачи дома

867

89 человек до сих пор не могу получить свои квартиры.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя компании-застройщика АО «Северовостокэнергострой». Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщили в прокуратуре Кировской области.

По версии следствия, компания строит дом по адресу г. Киров, ул. Сурикова, д. 39, корп. 3. Первоначальный срок окончания строительства был определён на 4 квартал 2015 года, однако застройщик четыре раза продлевал его вплоть до 28 мая 2017 года.

– В период с 2014 года по 2016 год АО «Северовостокэнергострой» заключило 89 договоров участия в долевом строительстве указанного дома с гражданами и юридическими лицами. В указанный период от дольщиков поступили денежные средства на сумму 135,7 млн рублей. Согласно бухгалтерской документации на строительство многоквартирного дома было затрачено 97,3 млн рублей, оставшаяся часть от общей суммы потрачена директором предприятия на иные цели, – рассказали в прокуратуре.

В настоящее время строительство этого дома не ведётся, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ