В Кировской областной больнице открыли отделение гемодиализа

534

В отделении установлена самая современная аппаратура.

17 апреля в значимом для региона мероприятии – открытии отделения гемодиализа в кировской областной больнице – принял участие глава Кировской области Игорь Васильев. Об этом сообщили в правительстве области.

В отделении гемодиализа уже установлены 22 аппарата «искусственная почка», в перспективе планируется довести число диализных мест до 42. Заместительная почечная терапия в областной больнице будет осуществляться в три смены.

– Открытие отделения в Кировской областной больнице – один из этапов восстановления государственной службы гемодиализа в нашем регионе. В феврале начало работу отделение в Советске, в июле планируем открыть еще одно в Вятских Полянах, – отметил Игорь Васильев.

За короткий промежуток времени был проведён капитальный ремонт в отделении гемодиализа и технических помещениях. Все работы осуществлялись за счет средств больницы, в отделении установлена самая современная аппаратура.

В прежние годы отделение гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы было расформировано. Проведение пациентам заместительной почечной терапии осуществляла только частная медицинская организация.

– Мы оказались одним из двух-трёх регионов, где предоставление такой помощи было передано частникам. А гемодиализ – жизненно важная процедура. Создание государственной службы гемодиализа – важный шаг в наведении порядка в областном здравоохранении, – пояснил и. о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ