Этнические барабаны и фотографии дикой природы: в честь премьеры «Театр на Спасской» приготовил подарки для первых зрителей

611

В пятницу, 21 апреля, в «Театре на Спасской» состоится долгожданная премьера нового детского спектакля. Для самых первых зрителей спектакля «Маугли» театр приготовил массу сюрпризов и подарков.

Так, в день премьеры в зрительском фойе театра откроются две выставки: выставка работ известного фотографа-анималиста Сергея Иванова и выставка детских рисунков, поступивших на конкурс "Таинственный мир сказок и снов", который театр объявлял к премьере.

– Идея выставки фотографий дикой природы от одного из лучших фотографов России родилась из материала, который мы взяли в работу, – рассказывает Юлия Беляк, идейный вдохновитель проекта, специалист по связям с общественностью "Театра на Спасской". – Киплинг в "Книге джунглей" воспевает красоту нетронутого мира дикой природы. На фотографиях Сергея Иванова зрители, которые придут на нашу премьеру, увидят первозданные прелесть и величие красивейших уголков природы со всего мира. Фотохудожник запечатлел на своих работах самые удивительные места планеты: Аляску и Южную Африку, север Канады и экватор, Камчатку и Командорские острова, Дальний Восток и Землю Франца-Иосифа.

В театре уверены, что выставка, ставшая результатом многочисленных экспедиций талантливого фотографа, станет необычным подарком к премьере для зрителей всех возрастов.

В день премьеры театр объявит и победителей конкурса детского творчества, стартовавшего ещё в марте. На него поступило более ста работ, на которых ребята изобразили любимые сказки и сны.

– По замыслу Степана Пектеева, режиссёра спектакля, "Маугли" – это сказка, которую родители рассказывают на ночь своему малышу. Такая форма, придуманная творческой командой, и подарила нам тему для конкурса, – пояснила Екатерина Масленникова, педагог "Театра на Спасской". – Конкурс проводился среди ребят от шести до четырнадцати лет. Авторов лучших рисунков назовёт специальное жюри под председательством Катерины Андреевой, главного художника театра. Победители конкурса получат дипломы и призы на торжественной церемонии, которая пройдёт в день премьеры. А самые яркие и интересные работы будут представлены на выставке, которую мы оформим к пятнице.

И это ещё не все сюрпризы, которые театр приготовил для своих зрителей! В день премьеры перед началом спектакля кировчане услышат африканские, ближневосточные и современные ритмы в исполнении барабанного коллектива "Ритмы радости". Звуки этнических барабанов способны создавать особую атмосферу, и в театре надеются, что она придётся по душе премьерной публике.

– У нас давно не было премьер именно для детской аудитории, – рассказал директор "Театра на Спасской", заслуженный артист России Владимир Грибанов, – поэтому "Маугли" – действительно долгожданный спектакль. Для нас было важно, чтобы премьера стала настоящим праздником для зрителей. Для того, чтобы это произошло, мы постарались сделать этот день насыщенным самыми разными событиями – от выставок до небольшого музыкального концерта. Надеемся, что зрители разделят с нами радость этого дня!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ