Жителя Шабалинского района оштрафовали на 300 тысяч за незаконную ловлю рыбы

1232

Подсудимый полностью признал свою вину.

Ранее несудимый житель поселка Ленинское Шабалинского района признан виновным в незаконной ловле рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Осенью прошлого года в дежурную часть пункта полиции «Свечинский» поступило сообщение от очевидца о том, что на пруду в селе Ацвеж производится незаконный лов рыбы с лодки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Когда рыбак причалил на лодке к берегу, сотрудники полиции обнаружили в ней рыбу, острогу, самодельную фару, которой браконьер освещал в воде стоячую рыбу. Орудие преступления и рыба были изъяты, злоумышленник доставлен в пункт полиции.

– В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». С его слов, он знал, что рыбачить острогой запрещено, однако вылавливал рыбу в Ацвежском пруду методом «острожения», то есть путем накалывания. Острогу изготовил сам в домашних условиях, – сообщили в областном УМВД.

Размер нанесенного ущерба составил более 10 тысяч рублей. Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью. Суд признал доказательства вины подсудимого достоверными и приговорил его признать виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде  штрафа в размере 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ