Нерадивые родители решили заняться воспитанием 9-летней дочери после вмешательства полиции

10

На днях сотрудники Нововятского отдела полиции изъяли из семьи ребенка, находившегося в социально опасных условиях. Через пару дней забывшие о своих обязанностях родители одумались, навели дома порядок и попросили вернуть ребенка домой.

До вмешательства полиции в доме царил беспорядок и холод. Фото: admuni.ru.

Вечером 8 февраля в отдел полиции поступило сообщение о том, что пропала без вести 8-летняя девочка. В течение часа полицейские установили, что школьница ушла в гости к «тете Тане» - знакомой родителей. Там же гостил еще один ребенок – 9-летняя подружка «потеряшки».

Сотрудники полиции забрали с собой обеих девочек. Младшая сразу была передана разыскивающему ее отцу. Приехав по адресу, где расположен дом старшей девочки - 9-летней Кристины - сотрудники полиции увидели полную антисанитарию. В доме был беспорядок и холод, тут же в комнатах вместе с людьми жили кошки и собаки. Мать, бабушка и отец – все трое были в состоянии алкогольного опьянения. Кристина жаловалась на боли в животе, что было не удивительно, ведь за весь день ребенок поел один раз. В гостях у «тети Тани» - пельменей. Обычный же ежедневный рацион школьницы – рожки и картошка. Со слов опять знакомой, накануне у Кристины была температура, но родители врачей не вызывали. А сыпь от ветряной оспы зеленкой девочка мазала сама себе.

- Инспектор ПДН приняла решение о том, что ребенка нужно изымать. Оформив все документы, девочку передали врачам, чтобы поместить в больницу, - рассказали Первоисточнику в УМВД по Кировской области. - В отношении родителей Кристины был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Их предупредили, что если ситуация не измениться, то будет решаться вопрос о лишении их родительских прав.

В понедельник инспектор снова проверила условия проживания этой семьи. В доме было чисто, на плите стоял обед. Трезвые родители пообещали, что история больше не повторится. Девочку, которая просилась к маме и папе, вернули домой.