Новую сцену на Театральной площади к 9 мая не построят

465

Администрация вынуждена была расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком.

Сцена на Театральной площади будет построена только осенью. Предыдущий срок строительства сорвал подрядчик, сообщила начальник управления культуры администрации Кирова Марина Исупова.

На строительство новой сцены было выделено 3,5 млн рублей. В марте состоялся аукцион по выбору подрядчика, победителем которого стала фирма из Нижнего Новгорода, снизившая цену практически вдвое. При этом компанией были представлены все требуемые в рамках аукциона документы, подтверждена готовность выполнения всех заявленных объемов и видов работ.

– Учитывая такое существенное снижение цены контракта, мы догадывались, что подрядчик-победитель может быть недобросовестным. Однако закон не даёт нам право выбора: аукцион состоялся, победитель есть – с ним и заключается контракт, – пояснила Исупова.

Через несколько дней представители компании приехали в Киров и сразу дали понять, что в рамках заявленной ими же суммы они не смогут качественно и в срок построить новый сценический комплекс.

– После обсуждения вопроса с главой города и главой администрации было принято решение расторгнуть контракт по соглашению сторон и объявить новый конкурс. Контракт был расторгнут 3 апреля, – добавила Исупова.

В настоящее время готовится документация для проведения нового конкурса. Этот процесс займёт около 2 месяцев. В администрации рассчитывают, что новая сцена появится на Театральной площади к осени.

Напомним, ранее сцену планировали построить к 9 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ