Митинг сторонников Белых собрал 400 человек, противников - 40

9

В Кирове сегодня, 14 февраля, у здания правительства состоялись сразу 2 митинга: сторонников губернатора Кировской области и кировских коммунистов, требующих отставки Белых.


Акция в поддержку губернатора собрала порядка 400 человек. Коммунисты собрали в 10 раз меньше, причем половина собравшихся была представлена студентами. Мальчишки и девчонки держали плакаты, явно скучая и, замерзнув стоять, то и дело перебирали ногами.

На митинге сторонников, представляя работников учреждений культуры Кировской области, выступила директор областной библиотеки имени Герцена Надежда Гурьянова.
- Анализируя прошлые десятилетия, я могу с уверенностью сказать, что у нас никогда не было губернатора, который бы так системно занимался проблемами культуры.

В качестве примера Гурьянова привела открытый Кукольный театр, пристрой к библиотеке Герцена, расширенную и отремонтированную библиотеку имени Грина, запланированное строительство космического центра, концертного зала.

- Говорят, что митинг сделан за чьи-то деньги, - отметил организатор акции кировский предприниматель Вячеслав Тихонов. - Я вам хочу сказать, что даже это электричество, от которого наш звук запитан - от генератора, а не от правительства Кировской области.

Председатель областного союза работников народного образования и науки Таисия Макеева призвала отправить телеграмму на имя президента РФ Владимира Путина в поддержку губернатора.