На восстановление трамплина в Кирове нужно 650 млн рублей 

265

Без областного и федерального финансирования город с этой задачей не справится, рассказали в администрации.

Для реконструкции 90-метрового трамплина в Кирове требуется 650 млн рублей. Об этом сообщила начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова.

– Отправлена заявка для включения данного объекта в областную и федеральную программу на финансирование. После выделения средств, конечно, будем двигаться по пути восстановления, – отметила Надежда Юрьевна. 

Сегодня 40-метровое и 90-метровое сооружения, входящие в спорткомплекс «Трамплин», не функционируют по причине их аварийного состояния. 

– Есть потребность и в реконструкции 40-метрового трамплина, что позволит нам проводить учебно-тренировочные занятия и сборы для наших спортсменов, – отметила Надежда Анисимова. – На данный момент этот объект обследуется, просчитывается сумма средств, необходимая на восстановление трамплина и получение положительного заключения. Мы будем стараться получить заключение к началу зимнего сезона и на следующий год заложить средства для восстановления именно этого трамплина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ