Женщина украла у охотника ружье и продала его за 250 рублей

1

Ночью 12 февраля у охотника, приехавшего в поселок Косино Зуевского района в гости, неизвестный преступник украл ружье. Полицейские по горячим следам задержали похитителя.

Односельчанка, укравшая ружье, продала его знакомому. Фото: medwed.ru

Как выяснилось, кто-то взломал замок на гараже и проник внутрь. Из багажника машины, принадлежащей 38-летнему кировчанину, приехавшему в Косино в гости, преступник похитил охотничье гладкоствольное ружье «ИЖ-27 ЕМ-1С» 12 калибра.

Место происшествия было осмотрено, изъяты отпечатки и взломанный замок. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след похитителя. Подозреваемой оказалась 42-летняя неработающая жительница поселка. С ее слов, похищенное оружие она продала односельчанину за 250 рублей. В настоящее время оно изъято.

- По факту хищения оружия было возбуждено уголовное дело по статье 226 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Решается вопрос о привлечении самого охотника к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия.