Пенсионер Махнев намерен модернизировать выборы

4

Накануне главного события четырехлетия — выборов президента РФ — 72-летний кировчанин Вениамин Махнев предложил усовершенствовать процедуру голосования.

Сейчас Вениамин Васильевич думает над тем, чтобы запатентовать свою идею.

Идея модернизации выборов, признался «Первоисточнику» Вениамин Васильевич, осенила его по пути в сад, когда в электричке он коротал время за беседой с садоводами и студентами. Оформилась идея не сразу и зрела в голове два года.

А предложил пенсионер Махнев, по его словам, новый и весьма простой способ - голосование через почту. Собственно, на почтовом отделении и будет сосредоточена вся процедура, а Главпочтамт будет выполнять роль ЦИКа и проводить подсчет голосов.

Менять нужно и бюллетени, считает мужчина. Они должны представлять собой конверты с 5 открытками кандидатов.
- Обратные стороны открыток разграфлены, где избиратель указывает вверху свой номер, состоящий из индекса почтового отделения и порядкового номера (например, 610001 — 000001). Далее избиратель пишет свои ФИО и паспортные данные, а также наказ президенту, - описывает бюллетень модернизатор.

Потом избиратель подходит к окну, оператор проштамповывает документ, а номер с конверта вносится в так называемый ежедневный реестр проголосовавших в данном почтовом отделении.

Интересно, что голосование, по мысли автора, должно быть платным, причем половину стоимости ценного письма от 30 до 50 рублей оплачивает государство. А вот за утерю бюллетеня нерадивому придется раскошелиться на 50-100 тысяч рублей.

В течение 10 дней путем подсчета голосов определяются результаты. Номера вскрытых бюллетеней пересылаются на почтовое отделение, где они вывешиваются. Таким образом каждый избиратель может найти свой номер и удостовериться, что проголосовал и его наказ принят.