Знаковая «Пятёрочка» в Кирове: ровесник «десятитысячника» X5

613

С участием высоких гостей в городе открыли новый универсам «Пятёрочка» – в этот день по стране открылись еще девять магазинов X5 Retail Group, один из которых стал юбилейным, десятитысячным в стране.

В прошлую пятницу, 14 апреля, в Кирове открылся ещё один магазин «Пятёрочка». Торговая точка, расположившаяся в Нововятском районе города по адресу Советская, 41, стала «ровесником» 10-тысячного магазина X5 Retail Group –супермаркета «Перекресток», распахнувшего свои двери в Москве в этот же день.

Открывая новые магазины, компания продолжает претворять в жизнь свою миссию – обеспечивать качественными услугами современной торговли все категории покупателей – отметили на открытии представители торговой сети.

Во время торжественного мероприятия для гостей был организован настоящий праздник с сюрпризами и подарками. Все желающие могли угоститься сахарной ватой и чаем, а для детей работала студия аквагрима. Кроме того, кировчане, купившие в новом магазине продукты на 500 рублей и больше, становились участниками розыгрыша призов.

Оценили качество товаров и широкий ассортимент нового универсама и представители правительства Кировской области. Гости прошлись по магазину, пообщались с покупателями и самолично продегустировали мясную и молочную продукцию.

По словам и.о. заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова, компания X5 Retail Group активно сотрудничает с органами власти, поддерживает местного производителя, участвуя в программе «Покупай Вятское!», и предоставляет комфортную среду для покупателя.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников отметил, что за относительно небольшой промежуток времени компания сделала огромный рывок, создав сеть весьма современных и доступных магазинов по всей стране.

Отметим, что X5 Retail Group в среднем открывает по 6 магазинов в день. В прошлом году было открыто более 2100 магазинов. Также практически завершена масштабная программа обновления торговых точек. Оставшиеся 500 магазинов будут реконструированы в этом году.

В завершение мероприятия гости перерезали символическую красную ленточку. А директор Волго-Вятского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Дмитрий Груданов под бурные аплодисменты вручил директору магазина Ирине Демышевой диплом об открытии.

«Наша главная цель – стать продовольственным ритейлером №1 – и стать им прежде всего в сердцах российских покупателей, – рассказал заместитель директора Волго-Вятского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Алексей Иванов. – Следуя за потребностями покупателей, мы делаем ставку на широкий ассортимент свежей продукции по доступным ценам, наряду с этим повышая уровень комфорта торговых помещений и качество обслуживания»!.

В один день с кировским универсамом «Пятёрочка» открыла еще восемь своих магазинов – в Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве, Новосибирске и Архангельске. Все они были открыты к Востоку от Москвы.

Тем более символичен тот факт, что в одном из названных городов, Архангельске, прямо от новооткрытого магазина стартовала и уникальная автоэкспедиция «На восток!», организованная Русским географическим обществом при продовольственной поддержке Х5.

Российские вездеходы «Шерп» отправились в путь длиною 10 000 километров до Петропавловска-Камчатского через Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, Якутию, затем Магаданскую область и Камчатку. X5 Retail Group обеспечила участников экспедиции продуктами на все семь месяцев долгого и трудного пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ