В Уржумском районе врач-нарколог незаконно снимала с учёта пациентов с психическими расстройствами 

807

Возбуждено уголовное дело. 

Врач-нарколог Уржумской ЦРБ незаконно снимала пациентов с медучёта. В отношении медработника возбудили уголовное дело, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Установлено, что в ноябре 2016 года врач-нарколог районной больницы дала указание медицинской сестре наркологического кабинета оказать содействие гражданам, состоящим на диспансерном учете, в получении ими по месту регистрации фиктивных выписок о посещении медучреждений и о состоянии их здоровья за период 2014-2016 годов.

После этого она представила данные документы врачебной комиссии Уржумской ЦРБ для решения вопроса о снятии пациентов с диспансерного наблюдения. В результате при отсутствии медицинских показаний 3 лица были незаконно сняты с учета.

– Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, – сообщили в прокуратуре Кировской области. – По результатам их рассмотрения в отношении врача-нарколога, 1970 года рождения, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре района.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ