Экстремал, прыгнувший с 35-метрового крана: «Так я отдыхаю душой»!

594

Кировские роупджамперы – любители прыгать на верёвках с высоких объектов – «покорили» 35-метровый кран в бывшем порту Котельнича.

Первоисточник пообщался с организатором экстремального мероприятия и узнал, что толкает молодых людей на такой риск.

В райцентр за адреналином кировчане прибыли в минувшие выходные – по подсказке местного «коллеги». Тут же направились в порт, на территории которого возвышается заброшенный кран. Восхождение на объект, который, к слову, никак не охраняется, а также предпрыжковая подготовка заняли менее часа. Альпинистские верёвки с верхушки «железного столпа» протянули к берегу, на котором расположено кладбище. Прыгнуть с крана решились не только приезжие, но и несколько котельничан, в том числе девушка.

Как рассказал организатор котельничского выезда, чаще всего прыжки с высоты совершаются в Кирово-Чепецке – с заброшенного завода «Кристалл» (его высота 27 метров), либо с элеватора в Яранске. Реже в Кирове – с Нового моста. Мероприятия организуются раз в 2-3 недели. Зимой у роупджамперов перерыв, так как прыгать при температуре ниже минус 5 градусов нельзя.

– Сейчас как раз открыли новый сезон. Прыгаем по выходным, и таким образом боремся с серыми буднями! – поделился Роман.

По словам экстремала, прыгать идёт в основном молодёжь 19-35 лет – это сотрудники спецслужб и менеджеры, спортсмены и учителя, бизнесмены и заводчане. Кстати, среди них девушек по общему количеству не меньше чем парней. Организаторы уверяют, что перед прыжком с каждым проводится тщательный инструктаж по технике безопасности, оборудование у них надёжное, а сами они – профессионалы своего дела.

– Это наше хобби, которое делает жизнь ярче, – рассказал Роман, один из основоположников роупджампинга на Вятке (появился он в наших краях в 2008 году). – Сам я работаю в офисе, за компьютером, поэтому во время прыжков отдыхаю душой.