Платные парковки в Кирове: мнения горожан разделились

552

С 31 марта в Кирове начала действовать первая платная парковка – на улице Комсомольской. Если проект будет признан успешным, мэрия откроет ещё несколько подобных объектов.

В итоге 83% опрошенных заявили, что Кирову не нужны платные парковки, это лишние расходы, а 17% назвали их необходимостью. В ходе опроса свой выбор сделали 740 человек.

Владимир Клюкин, председатель кировского отделения «Всероссийского общества автомобилистов»:
– Конечно, платные парковки необходимы нашему городу. Вы посмотрите, все улицы забиты машинами, их ставят куда попало, бросают, уходят. Может быть, хотя бы рублём заставят автомобилистов исполнять законные обязанности. Это будет правильно. Грубо говоря, приезжаю я куда-то в магазин, и, естественно, я буду ставить машину на платную парковку –  цена не так уж велика, даже если 50 рублей. Заплатил, сходил в магазин, пообедал и спокойно выехал.

Владимир Сметанин, ведущий программы «Трасса 101» на «Эхе Москвы в Кирове» (радиоканал «Радио «Киров Град»):
– Предположим, одномоментно появилась масса платных парковок. Просто огородили и начали требовать с автомобилистов деньги. А вчера это было бесплатно. Любой нормальный человек спросит: «С чего бы это, что взамен-то?»? Я за комплексный подход – строительство новых развязок, «карманов» и т.д. Да, кстати, 30 рублей в час на Комсомольской, по-моему, дороговато. В Чебоксарах видел парковочку, где машину можно оставить на весь рабочий день за 100 рублей.

Николай Новокшонов, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Если платные парковки будут создаваться по аналогии с парковками в цивилизованных странах: не сужать ширину существующих проезжих частей дорог, иметь удобные въезды/выезды, приемлемые тарифы, не создавать препятствий на пути движения пешеходов – то их создание можно только приветствовать. Проблема будет с изменением существующего менталитета автовладельцев, привыкших «бросать»свои транспортные средства где попало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ