Половина кировчан против легализации оружия

2

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», почти половина кировчан уверены, что легализация оружия приведет к всплеску насилия.


47% опрошенных против легализации огнестрельного оружия в Кирове.

В ходе опроса «К чему приведет легализация огнестрельного оружия в Кирове?» свой выбор сделали 1376 человек. 47% опрошенных полагают, что легализация оружия приведет к всплеску насилия. 34% проголосовавших, наоборот, уверены, что данная инициатива способна снизить преступность. 14% выбрали вариант «Ничего не изменится». И 5% кировчан признались, что уже имеют оружие.

Николай Кощеев, президент КРОО «Полицейская ассоциация»:
- Это приведет к увеличению трагических случаев. Легализовывать оружие нельзя ни в коем случае. Большинство наших сограждан к этому не готовы.

Мария Бутина, глава объединения «Право на оружие»:
- Легальное оружие самообороны – это такой же необходимый инструмент защиты, который должен быть у каждого дееспособного человека. Запрещать личное оружие - это тоже самое, что запрещать аптечки и огнетушители. Судя по результатам опроса у вас в регионе очень развитое гражданское общество, так как в целом по стране заядлое большинство всё же пока «против».

Сергей Крутиков, председатель правления кировского «Союза десантников»:
- У меня у самого 5 стволов зарегистрированных. Я охотник. Каждые выходные нахожусь на охоте. Считаю, что законопослушному человеку можно давать оружие. Но перед этим он должен пройти полную проверку.