Американские диетологи пришли к выводу, что желающим похудеть на овощной диете следует тщательно подбирать продукты, поскольку не каждый плод способствует уменьшению веса, сообщает rambler.ru со ссылкой на агентство Nation News.
К таким выводам учёных привели наблюдения за питанием и физической формой 13 тысяч пациентов в течение 20 лет. Люди, употреблявшие в пищу овощи с высоким содержанием крахмала, с трудом сбрасывали вес и чаще его набирали.
Самыми вредными в этом отношении диетологи признали кукурузу, картофель и горох, хотя полностью исключать их из своего рациона учёные не советуют, так как полезные вещества в них тоже есть. Необходимо лишь контролировать их количество на своём столе.
Отдавать предпочтения стоит плодам, содержащим высокое количество клетчатки, которая не расщепляется в организме. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна этих веществ улучшают моторику и вызывают выделение желудочного сока. При этом, естественно, необходимо пить достаточное количество воды, подчеркнули учёные.