Кировский адвокат попался на получении взятки в 270 тысяч

2

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировской области задержали 30-летнего адвокат Кировской областной коллегии адвокатов в момент получения взятки.

За прекращение уголовного дела адвокат потребовал 270 тысяч рублей. Фото: www.kuban.aif.ru

История началась в январе 2013 года, когда жительница Кирова обратилась к подозреваемому для осуществления защиты по уголовному делу, возбужденному в отношении нее по статье «невыплата заработной платы».

В ходе последующих встреч адвокат предложил своей клиентке полностью прекратить уголовное дело за определенную сумму. Женщина обратилась за консультацией в УЭБиПК УМВД России по Кировской области, где ей разъяснили, что действия адвоката могут носить незаконный характер.

13 февраля в салоне автомобиля адвокат получил от клиентки 270 тысяч рублей, заверив, что деньги будут переданы в качестве взятки сотрудникам Следственного комитета. В момент получения денег подозреваемый был задержан оперативниками с поличным.

- По представленным полицией материалам СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере», - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В настоящее время продолжается проведение оперативно-разыскных и следственных мероприятий.